DIETRO LE QUINTE DEGLI EUROPEI DI ALESSANDRO ZINI.

Raccogliamo la testimonianza del CTN della Savate combat Alessandro Zini al seguito della Nazionale di savate agli europei in Belgio.

Resoconto camp. Europei  assalto 2021:

L Italia presentava a questa edizione  dei camp. Europei assalto 6 atleti. Questo anno  infortuni e  problematiche post covid permettevano  ai DT. Gennaccari, Iaia e Ferrari di schierare una Nazionale ridotta nei numeri ma non certo nei contenuti.

Nelle categorie Femminili Chiara Lanoce 60kg. Raggiunge la medaglia di bronzo fermandosi per infortunio Clarissa Valeri nei 56kg non sale sul podio penalizzata da decisioni di giuria davvero discutibili, convincente comunque la sua prestazione.

Nei maschi kg 65 Davide Galleano paga lo scotto di un inizio di competizione sotto tono raggiungendo pero’ la medaglia di bronzo.

Pietro Cantatore 80 kg debuttante a livello internazionale vince contro il forte atleta Russo ma perdendo il match successivo non arriva a medaglia dimostrando pero’ ottime doti in chiave futura.

Roberto Tubino 85 Kg. Vince la medaglia di bronzo , avrebbe sicuramente raggiunto scalini del podio superiori se non fosse penalizzato da un arbitraggio che lo ha visto subire una ingiusta squalifica.

Gianni  Barbaro 75 kg. Bellissimo il suo Europeo che lo vede dominatore assoluto uscendo solo sconfitto in una avvincente finale contro il forte atleta Francese.

“Ringrazio tutti coloro che mi hanno dedicato un pensiero di incoraggiamento e augurio per questo Campionato Europeo di Savate assalto svolto in Belgio” scrive il savateur Gianni Barbaro sul proprio profilo facebook. “Due giorni intensi, dopo quattro vittorie con l’Olanda, Finlandia, Belgio e Croazia perdo la finale contro la Francia, portando a casa un argento. Grazie di cuore anche alle persone più care che mi hanno dato supporto” dice l’atleta auspicando di raggiungere traguardi più importanti.