I CAMPIONI NAZIONALI UFFICIALI DI SAVATE ASSALTO.

Si è esaurita l’edizione ’22 dei Campionati Nazionali di Savate Assalto di Fight1 riconosciuti dalla Federazione Internazionale.

In palio per i vincitori la partecipazione ai prossimi mondiali di Savate di San Donato Milanese in programma a settembre.

Questo, infatti, il premio stabilito da Fight1 per la costruzione di una nazionale forte in grado di competere con le migliori squadre internazionali.

Le gare: livello e numeri in crescita.

In alcune categorie si sono viste delle sfide emozionanti ed un livello in costante crescita. Certo l’ombra del Covid si sentiva ancora con squadre lombarde e toscane bloccate alla partenza per l’influenza malefica, ma in generale la presenza dei team più forti e di alcuni emergenti si è vista.

Vincis in stato di grazia.

Chiara Vincis della ASD Kickboxing Savate Savona si impone prima contro la Romana Sofia Collatina e poi in finale contro la fortissima pugliese Giada Pappadà che molti davano favorita per la maggiore esperienza nel contatto leggero. Chiara riusciva a dominare la sua grinta per mettere in scena una Savate dinamica ed elegante davanti ad un avversaria molto competitiva.

Sarebbe interessante ora vedere la Pappadà in contatto pieno per vedere se le sorti del match si rovescerebbero.

Cat. 70 Kg: la battaglia più dura.

Nei 70 kg si è svolta la sfida più appassionante. Qui milita un veterano del ring Giuseppe Barbaro della ASD Francavilla Fontana. Partito dai quarti di finale con siciliani , pugliesi e liguri contro, Barbaro arriva alla finale dove incontra Lorenzo Giannoni che sul filo di lana (verdetto a maggioranza) si aggiudica il match per il titolo.

-75 Kg: Barbaro Campione.

Di nuovo un Barbaro in scena: Gianni ,con un curriculm di grande rispetto, parte dalla semifinale ed è contro il ligure Cristian Rivera che si scontra in una finale esaltante che porta l’oro a Barbaro.

+85Kg: i grandi del ring.

Questa la categoria di estremo interesse per la presenza del campione d’Europa di Savate Combat Giuseppe Mongiardino (Ecole De Combat Roma) che dai quarti di finale si trova in finale contro Marcello Paletta della Tigre Nera di Milano .

Una sfida che ci riporta alla memoria i tempi gloriosi della Savate Lombarda anni 70 e 80 quando le finali erano sempre combattute tra Liguri e Lombardi. Infatti Mongiardino è di origine ligure pur essendo oggi a Roma.

Mongiardino si impone, ma la prestazione di Paletta nell’intero torneo è di estremo valore.

La parola al Presidente.

Termina così una competizione molto combattuta e soprattutto molto partecipata dagli appassionati di questa bellissima disciplina che hanno vissuto una giornata di passione comune in grande armonia.

“Come sempre i risultati parlano da soli” – ha dichiarato Carlo Di Blasi Presidente di Fight1 Savate Italia e membro del CD della FISAV – “Ben 10 regioni presenti con un livello che fa ben sperare per i prossimi mondiali sono le note caratteristiche del nostro campionato e della nostra crescita. Abbiamo oggi oltre alle classiche Liguria, Lombardia, Puglia, Toscana, Lazio, Piemonte, Lazio, Toscana e Sicilia anche il Friuli Venezia Giulia dove già si parla di ospitare nuove gare.

Ai mondiali di San Donato Milanese contiamo di schierare un bel team azzurro e di divertirci ancora. Tutto ciò è frutto del lavoro dei nostri CTN  e dei tecnici delle nostre ASD che, evitando di polemizzare con chi non ha la gioia di condividere le nostre esperienze, lavorano sodo e costruiscono nuovi campioni”.

RISULTATI CAMPIONATI NAZIONALI SAVATE ASSALTO FIGHT1 ROMA 2022

CADETTI

•             CADETTI FEMMINILE -48KG:

Assalini Victoria ( JKS Pavia), 1 posto (oro) senza avversario

•             CADETTI MASCHILE -60KG:

Galleano Gabriele ( Camalli Zena) vs Krevantin Enrico (JKS Pavia), vince ad unanimità Galleano 1 posto( oro) – Krevantin 2 posto ( argento)

JUNIOR

•             CATEGORIA JUNIOR FEMMINILE -48KG:

Semifinale: Macrì Filomena ( Savate Valborbera) vs Debenedetti Silvia ( kick boxing Savona), vince Macrì a maggioranza – Debenedetti 3 posto ( Bronzo)

Semifinale: Lasmak Jasmine (New Boxe 90) vs Forzano Marta(Mameli), passa in finale Forzano per Forfait

FINALE: Forzano Marta vs Macrì Filomena, vince a maggioranza Forzano Marta (Mameli) 1 posto (oro)-Macrì Filomena 2 posto (Argento)

•             CATEGORIA JUNIOR FEMMINILE -52KG:

De Fazio Greta ( Kick Boxing Savate Savona), 1 posto (oro) senza avversario

•             CATEGORIA JUNIOR FEMMINILE -56KG:

Vitozzi Romina (JKS Pavia), 1 posto (oro) senza avversario

•             CATEGORIA JUNIOR FEMMINILE -60KG:

Finale: Russo Beatrice (Ecole Savate Milano) vs Colautti Emily(JKS Pavia), vince Russo per abbandono alla terza ripresa. Russo 1 posto (oro) – Colautti 2 posto (Argento)

•             CATEGORIA JUNIOR FEMMINILE -65KG:

Di Franco Erica ( Elite Club Pegli), 1 posto (oro) senza avversario

•             CATEGORIA JUNIOR MASCHILE -65KG:

Finale: Pacifico Angelo (Team Fighters) vs De Santo Davide (Tigre nera), vince ad unanimità De Santo 1 posto (oro) – Pacifico 2 posto ( Argento)

SENIOR

•             CATEGORIA SENIOR FEMMINILE -52KG:

FINALE: De Paolis Silvia ( Ecole Combat) vs Vadda Denise ( kick boxing savate savona), vince a maggioranza Vadda 1 posto (oro) – De Paolis 2 posto ( Argento)

•             CATEGORIA SENIOR FEMMINILE -56KG:

FINALE: Meloni Grazia ( Savate Valborbera) vs Valeri Clarissa ( Elite Club Pegli), vince ad unanimità Valeri 1 posto ( oro) – Meloni 2 posto ( argento)

•             CATEGORIA SENIOR FEMMINILE -60KG:

SEMIFINALE: Vincis Chiara ( kick boxing savate Savona) vs Collatina Sofia ( Ecole Combat), vince Vincis per intervento medico – Collatina 3 posto ( Bronzo)

SEMIFINALE:  Fucito Zoe ( Elite Club Secci) Vs Pappadà Giada ( ASD Francavilla), vince  ad unanimità Pappadà – Fucito 3 posto ( Bronzo)

FINALE: Vincis Chiara ( kick boxing savate savona) vs Pappadà Giada ( ASD Francavilla), vince a maggioranza Vincis 1 posto (oro) – Pappadà 2 posto ( argento)

•             CATEGORIA SENIOR MASCHILE -65KG:

FINALE: Boccialoni Andrea (Ecole Combat) vs Incalza Giancosimo ( ASD Francavilla), Boccialoni vince per squalifica – Boccialoni 1 posto (oro) – Incalza 2 posto ( argento)

•             CATEGORIA SENIOR MASCHILE -70KG:

QUARTO DI FINALE: Sparacino Andrea( MTS La China) vs Lovascio Benedetto ( Ecole Combat), vince e passa il turno Sparacino

SEMIFINALE: Chimienti Agostino ( Asd Francavilla) vs Giannoni Lorenzo ( Camalli Zena), vince ad unanimità Giannoni. Chimienti 3 posto ( bronzo)

SEMIFINALE: Barbaro Giuseppe ( asd Francavilla) vs Sparacino Andrea ( Mts latina), vince ad unanimità Barbaro. Sparacino 3 posto ( bronzo)

FINALE: Barbaro Giuseppe (Asd Francavilla) vs Giannoni Lorenzo ( Camalli Zena), vince a maggioranza Giannoni 1 posto ( oro) – Barbaro 2 posto ( argento)

•             CATEGORIA SENIOR MASCHILE -75KG:

SEMIFINALE: Andriani Ivan (asd francavilla) vs Rivera Cristian ( kick boxing savate savona), unanime Rivera. Andriani 3 posto ( bronzo)

SEMIFINALE: Barbaro Gianni  ( asd Francavilla) vs Scimò Luca ( Mts Latina), vince ad unanimità Barbaro. Scimò 3 posto ( Bronzo)

FINALE: Barbaro Gianni  ( asd Francavilla) vs Rivera Cristian ( kick boxing savate savona), vince a maggioranza Barbaro 1 posto ( oro) – Rivera 2 posto ( argento)

•             CATEGORIA SENIOR MASCHILE -80KG:

Carrieri Mattia ( Team Fighter Puglia) 1 posto (oro) senza avversario

•             CATEGORIA SENIOR MASCHILE +85KG:

QUARTO DI FINALE: Canton Stefano ( Camalli zena) vs Cuti Luca (jks Pavia), vince a maggioranza Cuti

SEMIFINALE: Roberto Riccardo ( Camalli Zena) vs Paletta Marcello ( Tigre Nera), vince ad unanimità Paletta . Roberto 3 posto ( Bronzo)

SEFINALE: Mongiardino Giuseppe ( Ecole Combat) vs Cuti Luca ( tigre nera), vince ad unanimità Mongiardino Giuseppe. Cuti Luca 3 posto (Bronzo)

FINALE: : Mongiardino Giuseppe ( Ecole Combat) vs Paletta Marcello ( Tigre Nera),vince ad unanimità Mongiardino 1 posto ( oro) – Paletta 2 posto ( argento).